Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

хочу прыгнуть

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Информации по ценам на 2008 год пока точной нет, это цены того года. Возможно некоторые цены будут изменины как в большую так и в меньшую стороны.
Начало сезона 2008 , намечено на 22 марта , тогда и будет известны новые цены.
По АФФ информация есть на форуме, поищи . Кристал крайний кто проходил этот курс, он владеет информацией лучше всех.
В краце АФФ-ускоренный курс подготовки парашютистов , навыкам свободного падения и управлению ( пилотированию ) спортивных парашютных систем типа "крыло". Курс дорогостоющий, но эффективный. Подготовку по этому курсу проводит ДЗ аэроград Коломна. После прохождения курса ,сертификат дает право выполнять самостоятельные пар.прыжки с любых(разрешонных) высот и использовать пар. систему типа "крыло",  на любых ДЗ Росии .

Отредактировано леханыч (17-03-2008 21:19:44)

92

леханыч
Ну, вроде, понял.
А сколько будет стоить этот, так называемый, ускоренный курс?
Думаю, сначала сделаю три прыжка с десантским, а потом посмотрим.

93

Десантным... По нашему просто "дуб".

Холвет написал(а):

Думаю, сначала сделаю три прыжка с десантским, а потом посмотрим.

Ну и правильно ! :cool:
Кристал,как зайдет на форум,напишет сколько енто АФФ завесит-долларов денег!

94

леханыч
не разводи опять холивар ;))))) классика vs АФФ
Пускай, действительно, товарищ приедет на ДЗ, прыгнет... (хотя я, лично бы, рекомендовал тандем с Гориным), поймет, что попал (или, как вариант, поймет, что это классно, но не его), а уж потом сам прикинет, у нас он по классике будет учиться год или неделю по АФФ в Коломне. В мозги ему на ДЗ присунут информации гораздо больше и качественней, чем на форуме.

З.Ы. Еще сезон, кстати, не начался ;)
З.З.Ы. Не надо забывать еще про нашу чудную медицину. Ты пообщайся с Игорем (из молодых), как и кто его на пинках из физдиспансера на ВЛК выгонял.

95

Mechanic написал(а):

леханыч
не разводи опять холивар )))) классика vs АФФ

Следи за словами... Доброжелатель блин.
Это решать парню как и что прыгать. А если хочеш ему желание отбить еще до того как он прыгнет-давай советуй ,только не мне а ему.

96

Можно я подытожу,гламурные мои? Парню надо полюбому сигануть три прыга у нас.Во-первых самостоятельный прыг.Во-вторых сам прочухает-надо это ему...В третьих атмосфэру прочухает на ДЗ,а это не последнее.

97

Димец написал(а):

атмосфэру прочухает на ДЗ

главное, чтобы печень крепкая была ;)))))))))

98

стоимость курса АФФ (8прыгов) при отсутствии перепрыжек -34850 р, повторный прыжок - 2860-5000 р, оператор - 1200 р за прыг
но чтобы сделать выбор, лучше пообщайся на аэродроме со спортсменами, с инструкторами

при прохождении АФФ можно потренироваться в аэродинамической трубе - 14000 р за пол-часа, закончишь курс перцем

http://www.aerograd.ru

99

Решено, короче. Прыгаю три раза (если смелости хватит) с вашим дубом, так называемым. А там посморим. ))

100

Первые прыжки нужно делать самостоятельно-  это даст возможность преодолеть страх, привыкнуть к небу и жёстким приземлениям и не успеть привыкнуть сразу, что дядя-инстуктор рядом и всегда поможет сопельки утереть. Иначе не имея хоть малого прыжкового опыта можно сильно потратиться на перепрыжках... хотя если деньги анлимит- и флаг в руки. Я по-любому противник сразу же начинать с АФФ.
К тому же в этом году ему по-любому прыгать как перворазу: он ещё не спортсмен, ВЛК нет, лекций по класике не слушал, укладкам не обучен. К тому же, первые прыги идут на Д-6-4 со стабилизацией, а не на Дубе (иначе страшно представить).
Курс АФФ сейчас стоит порядка 1000 евро и это без перепрыжек и прочих расходов, а с таким весенним ростом цен на ГСМ, трудно предстваить что будет дальше.

Отредактировано Kristall (20-03-2008 17:58:35)

101

Так, теперь надо подобрать день.
В апреле надо прыгнуть по любому.
Как там с открытием сезона? Не перенесли из-за погоды?
И хотелось бы посмотреть свеженький прайс лист 2008.  8-)

102

Профессора, сколько надо прыжков на второй разряд.?
Я так понял, если в Коломне не учиться по ускоренной программе, то прыгнуть кроме как с дубом мне не дадут. ))
А сколько надо с дубом прыгнуть в общей сумме, чтобы перейти на другой парашют?

Отредактировано Холвет (21-03-2008 17:01:05)

103

А вот, собственно, ролик, в котором очень хорошо продемонстрировано прохождение программы AFF. И ни фига не неделя для этого нужна   :D
http://www.youtube.com/watch?v=vufHvBko5_U

104

Холвет написал(а):

Профессора, сколько надо прыжков на второй разряд.?
Я так понял, если в Коломне не учиться по ускоренной программе, то прыгнуть кроме как с дубом мне не дадут. ))
А сколько надо с дубом прыгнуть в общей сумме, чтобы перейти на другой парашют?

Вообще не понятна задача: отхавать 2-й разряд и разнообраззица получить?
Всё зависит от тебя самого и не от кого больше.
Для выполнения 2-го спортивного разряда нужно уметь делать спирали на 360 град. в обе стороны и приземляться в определённом радиусе от контрольной точки.
С Дубом сперва нужно научиться правильно отделяться и стабильно падать на брюхе. Потом по результатам тебе дадут парашют Т-4. Если на Т-4 покажешь поразительные результаты, то не менее чем через 50 прыгов позволят прыгнуть на крыле ПО-16/17. Но весь этот путь пропитан потом, кровью и усердием...   прийти раз в месяц и развлечься в надежде подняться по парашютной лестнице- не получится. Классика требует постоянства и напора+ деньги тож нужны.
У нас есть пример, когда человек за год с небольшим сразу с 3-го разряда вышел на первый благодаря только упорству, постоянству и напору. Так что разряд- это не цель, главное наверное, это внутреннее ощущение, что поставленная задача решена и можно переходить дальше.

105

Kristall, Да в принципе разряд для меня не главное. Это так, к слову...
Важен, в первую очередь, полет. Правда, в последнее время ловлю себя на мысли, что прыгнуть не смогу. ((

106

Холвет написал(а):

в последнее время ловлю себя на мысли, что прыгнуть не смогу. ((

Чего так? Слабо.... Или денашек жалко ?

107

АФФ за 3 минуты 20 секунд
:)

108

Холвет написал(а):

Важен, в первую очередь, полет.

Извини что придираюсь, но парашютисты не "летают", они неустанно спускаются или на крайняк- парят под куполом...  именно ради этих минут терпят сам набор высоты. Сам термин "парашют" происходит от греческого "para" (против) и французского "chute" (падение) что буквально означает "против падения".
  Хотя если ты предпочитаешь полёт спуску, можем в целях ознакомления организовать полёт на Ан-е.

Холвет написал(а):

Правда, в последнее время ловлю себя на мысли, что прыгнуть не смогу. ((

Глаза боятся - руки делают...  следуй этому правилу и прекрати, наконец, ловить себя на мысли! Слезь с неё и займись более серьёзными делами! ;)

109

Холвет написал(а):

Правда, в последнее время ловлю себя на мысли, что прыгнуть не смогу. ((

Кстати , в самолете для помощи боящимся выпрогнуть , специально присуцтвует помогающий ,он-же выкидывающий , он-же выбрасывающий и еще девять небоныров!!!! Так что упираться долго не получится. :mad:
(если ты в этом смысле)

Отредактировано леханыч (26-03-2008 09:03:26)

110

леханыч
Деньги не проблема пока. Сам факт того, что моя никчемная жизнь оборвется меня пугает.
Надо просто преодалеть страх

леханыч написал(а):

Кстати , в самолете для помощи боящимся выпрогнуть , специально присуцтвует помогающий ,он-же выкидывающий , он-же выбрасывающий и еще девять небоныров!!!! Так что упираться долго не получится. (если ты в этом смысле)

Вот это нормально. Раздумий в этом случае не будет....

111

Холвет написал(а):

o.O Ты не повериш, но мне тож очень страшно, первый в день, а второй-пятый уже отпускает, а десятый как покурить "очень страшно"... :rofl:

112

Правда, в последнее время ловлю себя на мысли, что прыгнуть не смогу.

Если медицину пройдёшь, решишься прийти (и пройти ) на занятия, прийдёшь после занятий в прыжковый день на аэродром - прыгнешь 100%. Самое трудное в нашем деле сделать то, что я перечислил выше, а остальное.... Сделать шаг. Этот шаг делают практически ВСЕ, пройдя то, что я перечислил.

Сам факт того, что моя никчемная жизнь оборвется меня пугает.

Ты думаешь мы все дебилы?
Страх это нормальная реакция человека на предполагаемую опасность. К счастью, чаще всего, "не так страшен волк" как о нём говорят.
Поменьше читай жёлтую прессу и поменьше смотри полностью жёлтое телевидение - крепче будешь спать перед первым прыжком!

113

Ладненько... Не так все же страшен черт, как его малюют.
Прыгну по любому. Осталось подумать о времени.
Вроде инструкторам удобно во вторник. Так-с... Значится я во вторник и приеду...
Во вторник на следующей неделе. Если не получится то тогда только через три. (( Но, я думаю, получится в следующий вторник.

114

Pilot написал(а):

Ты думаешь мы все дебилы?

Я так не думаю. Просто есть люди, которые легко преодалевают страх. У меня же все зависит от обстановки.

115

Значит так, сегодня был на дроме: график подготовки начинающих входит в русло и теперь это будут СРЕДА и ЧЕТВЕРГ с 17 часов.
  До начала занятий нужно иметь "добро" от медика Антонины Николаевны, найдя её заблаговременно... кстати со следующей недели она тож переезжает на аэродром.
Форма одежды свободная спортивная (мини-юбки не пойдут...  поберегите наших инструкторов!).   
Та группа, что будет сформирована 2 апреля, вовсе не факт что прыгнет с 5-е по 7-е апреля, но это не касается предварительной подготовки! Так что лучше загадывать на 9-е апреля!!!
Понедельники и вторники будут выходными для медика и инструкторов.
На прыжки вам раскажут инструктора как принарядиться. Обувь с поддержкой голеностопа ищите лучше заранее, то что есть в клубе размеров огромных и не факт что хватит всем.
К медику берите паспорт и военный/приписной билеты- это избавит от необходимости проходить спецом психиатора и нарколога и снимет кучу вопросов и сомнений...  если вторых нет, то приносите папин :) (щЮтка)
Всем желающим сфоткаться на память и засняться- просьба договариваться заранее, можем первым десяти в этом сезоне по суперльготной цене сделать, т.е. даром....   пользуйтесь, пока мы добрые!
Пока всё.

Отредактировано Kristall (28-03-2008 16:20:57)

116

Холвет написал(а):

Я так не думаю. Просто есть люди, которые легко преодалевают страх. У меня же все зависит от обстановки.

Что за молодёжь пошла?! В одном слове по две ошибки: не "обстановка", а "обстаКАновка"! :rofl:

117

Kristall написал(а):

Что за молодёжь пошла?! В одном слове по две ошибки: не "обстановка", а "обстаКАновка"!

И печенюх подольше с колбасой и сыром !!! :crazyfun:

118

http://i021.radikal.ru/0803/87/698084203b5f.jpg

Вот тут на досуге...

Отредактировано Kristall (31-03-2008 19:18:38)

119

Эх, блин... В этот вторник не получилось приехать. Курсач горит. Надо делать.

Kristall написал(а):

Что за молодёжь пошла?! В одном слове по две ошибки: не "обстановка", а "обстаКАновка"!

Будем исправляться. )))
А сколько человек в группу набирают? И набрали уже или нет?
Медика надо искать на аэродроме??

120

Медик уже на аэродроме...  звони туда по 57-15-89 и попроси к телефону. Насчёт новой группы не знаю, но с 9-го числа точно народ пойдёт...   всем мест хватит и мобилизовано два инструктора.