Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Основной парашютный форум » Перенос АСК в аэропорт "Брянск" - быть или не быть?!

Перенос АСК в аэропорт "Брянск" - быть или не быть?!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

По поводу переноса ДЗ в старый аэропорт - что за тема, откуда ноги растут, слышал пока только на уровне ОБС. Кто-нибудь может что-то КОНКРЕТНОЕ и ЧЕТКОЕ сказать?

Не на старый, а на новый, т.е. конкретно в аэропорт "Брянск".
Первую информацию дал Владимирович, затем все подтвердил нач. клуба.
Было сказано, что губернатор обратился к предс. ЦС РОСТО Стародубцеву с просьбой перенести клуб на территорию аэропорта "Брянск", а нашу территорию отдать городу (или области...)

2

:O А ведь так все хорошо начиналось... (я про губернатора)

Что-то меня эта идея не очень-то вдохновляет

3

Помню те старые времена, когда и Радиоклуб свалил из гостиницы и дали ему ща комору около бассейна возле "зоны". Материальное обеспечение- что от Союза осталось: всю остальную технику закупают на свои бабосы и что спонсоры подкинут. За Михеева лично сам голосовал, НО по указке председателя радиоклуба Жукова В. И. (даже мандат с того заседания остался где-то), надеясь, что не забудут и не оставят. После получения нового помещения даже видеосъёмку производили для страховки: а вдруг опять выгонят? чтоб для суда оставить, мол что дали и во что мы это превратили. Было несколько выездных экспедиций и радиовахт на весь мир и то в часы круглых дат. Давали, правда, машину и немного топлива для бензоагрегатов- всё остальное покупали на свои. Регулярно ездили на стык трёх республик и отстаивали честь России по радиосвязи.
  Недавно рассматривал Бордовичи из Гугла съёмки 2004-го года: техники стояло там немеряно! Помню и 80-е годы, когда пацаном приводили меня на аэрошоу: сколько там народу прыгало и техники летало!?
Дык, к чему я про всё это? А к тому, что про молодёжь вспоминают только при избирательных компаниях, на фарсовах заседаниях правительств и популистских дешёвых акциях от депутатов! И постоянно зомбируют тем обстоятельством, что это всё стоит и не мало! Я лично не прошу дать мне прыги бесплатно! Я в силах заплатить и безболезненно поддержать этими прыгами и клуб АСК. Речь о тех, кто хочет, но не может...  кто от отсутствия занятия в жизни идёт к ларьку и покупает табак и спиртное. Таким образм, мы приходим к тому, откуда ушли: что без поддержки государства, власть- и финансовоимущих- в любой сфере увлечений выжить невозможно!

4

Перенос АСК в аэропорт "Брянск", по моему мнению, быстрое уничтожение медленно умирающего клуба.
Эвтаназия?!

5

Господа парашютисты нестоит так растраивоться ( по моиму личному мнению )  наш  аэродром переносят за черту города уже на мою память последние 10 лет .

Отредактировано леханыч (25-10-2006 09:51:16)

6

ЧОТО ВСЕ ВУМНЫЕ И ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО . А КАК НА САЙТ ВЕСТОЧКУ БРОСИТЬ ТАК ТОЛЬКО Я ПИЛОТ МЕХАНИК И КРИСТАЛ . ТАКО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО САМ С САБОЙ НА САЙТЕ .........

7

уважаемый мишочка если из твоих слов получается что новая базочка нашего АСК будет выглядеть современнее и лучше то почемубы этому наченанию незадать дополнительный(толчок)

Отредактировано леханыч (26-10-2006 19:33:25)

8

Н знаю как на счёт инфраструктуры, а вот ездить туда напряжно будет всем, бесколёсным...

9

а почему вопервых ездить далеко ? а вовторых встать на двадцать минут раньше и приехать на авиабазу а там все (илы русланы миги сухи......)

10

да на маршрутке за 8 коп на другой конец города (романтика)

11

1. Поле аэродрома там в 3-4 раза меньше по ширине (сам не мерял, говорил Елтышев). Это значит , что перворазники в пролете, в лучшем случае искать другую площадку для приземления (взлетели тут, приземлились там, оттуда на машине). А это жопа.
Спортсменам тоже не в кайф на маелькую площадку прыгать...
2. Вопрос транспортировки тел туда (на прыжки) и назад (после). Тут и коментировать нечего. Транспорта нет, практически.
Т.е. надо покупать автобус и осуществлять организованные перевозки.
Лишние расходы клуба (немалые) и создание дополнительных проблем спортсменам и начинающим, что не способствует популярности...
3. Клуб находится в черте города. Плюсы этого не только в возможности быстро добраться. Мы прыгаем - нас видят. Видят, хотят прийти. И приходят. Т.е. прыжки на нашем аэродроме - это бесплатная реклама клубом самого себя, постоянно действующая показуха.
4. База уже есть, пусть и хреновая, есть проект развития (видел лично) на старом месте.
"... до основанья, а затем..." Практика показывает, что очень часто "...а затем" получается гораздо хуже, чем "...до основанья". Не лучше ли развить клуб на старом месте, с гораздо меньшими затратами материальных средств, сил и времени.
5. Мы тут небо с нашими летчиками поделить не можем, а там и делить ничего ни с кем не прийдется. Самолеты хоть и не каждый час, но летают, и прилет (или пролет) самолета - часа 2 сиди, кури бамбук.

Чтобы переселить АСК много обоснований не потребуется, а если и потребуются, то обоснуют, это не проблема.
На этот раз это не трепня с переселением, документ с таким предложением поступил Стародубцеву (звонили уже в ЦС). Принимая во внимание его личные дружеские отношения с губернатором, положительное решение весьма вероятно.
Постоянный состав собирался позавчера, приняли обращение. Текст у меня есть, на форуме его выложу, если надо будет, позже (нет времени). Постоянный состав просил написать что-то подобное от спортсменов.
Я писать не хочу, написался уже. Да и не знаю, стоит ли что-то писать - единства в этом вопросе, как видно, нет.
Если кто-то хочет составить обращение - пишите.

12

Уважаемые господа-товарищи? А вам не кажется, что надо обсуждать вопрос напрямую с Кургузовым, а не играть в испорченный телефон? У меня создается впечатление, что то, о чем мы разговариваем с инструкторами, до Кургузова практически не доходит?
А треп на форуме или в курилке трепом и остается? А потом мы удивляемся - а чё ето так, а не этак, как мы говорили? Кому мы говорили - между собой?

13

Так Кургузов эту тему и поднял, после Владимировича на закрытии.
Он же и просил спортсменов подтянуться, поддержать постоянный состав.
Там еще и для полетов летчиков какие-то серьезные проблемы и ограничения, не вникал.

14

А почему мы не можем просто подписаться под обращением постоянного состава, а должны писать что-то свое? Смысл-то обращения все равно будет одинаковый.

15

А почему мы не можем просто подписаться под обращением постоянного состава, а должны писать что-то свое?

Не знаю, передал то, что просили. На мой взгляд тоже, как-то странно разделять потояннный-переменный...

16

захочет город перенести нашу лужайку подальше - перенесет и спрашивать небудет . у нас в россии так везде и всюду сночала сломают все апотом репу чешут . такие разговоры пошли неспроста , тут надо подумать чево делать и как и вообще с кем эти дела решать !?

17

тут надо подумать чево делать и как и вообще с кем эти дела решать !?

С этого, собственно говоря и начинался разговор.
Предлагается всместе составить письмо-обращение во все инстанциии (до Путина включительно), подписать и отправить.
Только, насколько я понял, никому это особо не надо. Только  поговорить...

18

леханыч написал(а):

и как и вообще с кем эти дела решать

+5
1. Как я понял из разговоров, разговор (базар) шел о переносе ВООБЩЕ.
2. ИМХО, необходимо выяснить, в каких пределах происходило согласование с клубом, облРОСТО, аэропортом (коммерческим, вообще-то говоря, заведением).
3. До какой степени и КЕМ проработан вопрос переноса.
4. Ждут ли нас  (+) в аэропорту и насколько радушно нас там встретят (только цианида в хлеб-соль подсыпят или еще по почкам навешают)
5. Узнать, что официально из неперемещаемого оборудования (домики, городок, тренажеры, ограждение и т.д. и т.п.) стоит на балансе клуба и по какой стоимости - учитывая, что все оборудование х.з.-какого-лохматого года, сдается мне, что балансовая стоимость стремится  нулю, т.е. при выгонянии (прошу прощения за словоформу) клуба за строения (хреновые, деревянные, с печным отоплением, но СТРОЕНИЯ) будет выплачена городом клубу ОСТАТОЧНАЯ балансовая стоимость и все законо-приличия будут соблюдены - вот это будет полный ...
6. Произвести оценку (реальную, желательно через какую-либо официальную контору) всего того, что клуб теряет при переезде.
7. Составить смету (опять же, желательно через официальную контору) на то, что клубу необходимо будет построить, создать, закупить на новом месте обитания.
8. Подсчитать (ориентировочно) убытки единовременные от задержки в начале работы из-за создания новой структуры, постоянные из-за оттока перворазников, спортсменов из-за увеличения удаления от города.

А после получения этих цифр уже писать письмо в ЦС РОСТО. Причем это надо сделать достаточно оперативно, пока не принято (???) решение о переносе.
Кто желает с Кургузовым на вышеуказанные вопросы пообщаться?

Это что касается официала.

Что касается неофициала.
ИМХО, Pilot, а лучше Дима-Лес должен пообщаться с Сашей по поводу - это "папина" инициатива или "папа" это просто подмахнул - в таком случае возможны всякие варианты - этот вариант не обдумывался? Я, конечно, понимаю, что "папу" крепко обидели с этими системами, но, м.б. стоит попробовать к мировой свести?

19

Mechanic написал(а):

Кто желает с Кургузовым на вышеуказанные вопросы пообщаться?

Лично я не желаю. Тому що все эти подготовительно-заключительные дела вроде подготовки всяких там смет и оценки потенциальных убытков-прямая обязанность вышеозначенного чела , т.к. если он начклубом согласился быть, то как я понимаю это означает не только переучиться летать на як-18т. А когда все эти бумажки, о которых весьма верно написал механик, будут им собраны,то мы сможем его (КВД)
поддержать,что мы делать умеем.

20

И я чЯго то не могу воткнуть причем  тут область, разъясните может я чЯго то не допонял

Брянск - тоже область, точнее один из субъектов области, как  Новозыбков, Стародуб и т.д. с единственным отличием - областной центр.
А кто вообще здесь делает акцент на область? Есть факт - желание забрать аэродром, а аэроклуб перенести в еб-я.

А после получения этих цифр уже писать письмо в ЦС РОСТО.

Серега, не смеши! Какие сметы, какие цифры? Даже, если бы все это было, никто не обязан тебе (нам) их показывать и отчитываться - ты (мы) не акционер и не прокуратура.
Принципиального решения (согласия) 2-х человек будет достаточно для того, чтобы сделать все что угодно, в том числе и закрыть нахрен клуб. Предлоги и все необходимые документы появятся после, будь уверен.
Никому ни я, ни Дима Е. звонить не будем, дело тут не в каких-то мелочных обидах и не в плане генеральной застройки. В чем, я не знаю (только как предположение - попытка спасти обанкротившийся аэропорт "Брянск"). Наша миссия довольно проста - попросить задуматься об значительных отрицательных последствиях этого, не более того.
На мой взгляд, делать это надо совместно с постоянным составом.
Или не делать ничего вообще.
И вообще, пора закрывать тему - развели базар, переливаем из пустого в порожнее, все равно никто нихрена пальцем не пошевелит.
Подитоживаем:
- кто хочет поддержать руководство клуба - едет в клуб и общается с руководством на предмет подписей, неясных вопросов и т.д.
- кто не хочет, молча ничего не делает
- кто имеет какие-то свои варианты - развивает их
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Основной парашютный форум » Перенос АСК в аэропорт "Брянск" - быть или не быть?!