Посмотрел недавно фильмец "Сволочи", где в основе сюжета лежит подготовка малолетних преступников в годы ВОВ для диверсий в тылу врага. Там была сцена тренировочных прыгов. Что сильно огорчило и вызвало неприятные ассоциации, это то, что даже самолёт в воздухе и прыги десанта все выполнены на компьютере! Это в очередной раз напомнило о нашей всеобщей нищете и очковтирательстве, когда взамен натурных съёмок платят программисту и потирают ладоши. Помнится в сценах прыгов десанта съёмок времён СССР часто в титрах фигурировали фамилии консультантов по определённым моментам в фильме и привлекались профессиональные спортсмены и каскадёры. И дело вовсе не в том, что компьютерные спецэффекты были слабо развиты в то время, а в том, что подходы были другими и меньше было подмен и разводов.
"Сволочи"- галима постановки...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться230-10-2006 14:32:54
Kristall: А заметили, что в тот момент, когда они выпрыгивали из самолета, не были зацеплены карабины (хотя это парашюты Д1-5 уложенные на веревку). Кого создатель фильма хотел обмануть??? :/
Поделиться330-10-2006 15:01:46
Да и это заметил... подготовка перед отделением правильная, а вот ветер в дверном проёме был нулевой. Получилось, что пацан разбился из-за обреза троса и загиба шпильки на запаске.
Поделиться430-10-2006 15:53:47
в наше тежолое время когда нехватка бензина , хорошо что так еше сняли кино. самалет гудел? -гудел! десант прыгал?- прыгал ! Ну и хрен с ней с этой графикой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (+_)
Поделиться530-10-2006 17:19:41
Мне больше всего понравился крайний прыг - падали в классическом пузофлае без стабилизации (с шариком, что ли?), но, если мне не изменяет память, тогда затяжные прыжки делали в позе "валентин" - голова вниз, руки к туловищу, ноги разведены, а пузофлай появился несколько позднее. Или я в чем не прав?
Поделиться630-10-2006 20:34:21
У меня дедов брат в то время прыгал.. года 50-е, надо позвонить и полюбопытствовать. Помню учил меня считать в детстве так: " и раз, и два, и три.... " и т.д. (всё что вспомнил).
Поделиться721-05-2007 20:15:52
.
Отредактировано леханыч (21-05-2007 22:57:29)