Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Основной парашютный форум » Зима и прыжки. Советы бывалого.

Зима и прыжки. Советы бывалого.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот наткнулся тут на советы Громоздина Андрея по прыжкам зимой.
Читать всем (хотя бы для общего развития  :) )
Советы по зимним прыжкам

2

Молодец Громоздец!
Тема - просто пи----ец!

3

Интересно а как с круглыми куполами зимой прыгать?

4

Engine
... в сугроб и по полю до старта)))

5

Интересно а как с круглыми куполами зимой прыгать?

Мягче.  ;)
Воздух плотнее, земля под снегом.
Но пока до старта (теплой укладочной) по полю доберешься - семь потов сойдет.
Вообще, как сделавший более 100 прыжков зимой, хочу сказать, что бытующее мнение - прыгать зимой холодно - это заблуждение. Не холодно.
Одеваетесь нормально (Громоздец описал, как) и прыгаете. Прыгая в Коломне зимой, укладывался в теплой укладочной только перед первым прыгом, после первого - совершенно свободно все последующие укладки делал в летней укладочной.
Прыгал только в открытом шлеме, и в сильный мороз, и в дерьмо полное (сплошная облачность от 400м до 4000+м). Нормально.
Единственное, что действительно мерзнет (на это делает акцент Громоздин) - пальцы. Лучшая защита - осенние кожаные перчатки, на 1-2 размера больше, под них теплые шерстяные перчатки.
Ну и, конечно, обязательно внимание уделить действию в ОС - перчатки на руках, одежды много, очки (линза закрытого шлема) потеет. Мне несколько раз приходилось срывать очки.
То, что снег скрадывает расстояние до земли - абсолютная правда. Такая же проблема, по теории, при прыжках на воду. В определении высоты (под куполом перед приземлением) удобно ориентироваться по любым вертикальным телам на земле - приземлившимся скайдайверам, деревьям, постройкам и т.д. Если рядом ничего (никого) нет, надо быть готовым к тому, что земля появится внезапно  :P
А как красиво прыгать зимой! Супер!

6

Интересно, а мне в Орле разрешат на ручное прыгать, я ведь там только один раз с Д-6 прыгнул?
Может мне справку с брянского АСК взять? :)

Отредактировано Engine (01-11-2006 15:16:19)

7

Pilot написал(а):

Прыгал только в открытом шлеме, и в сильный мороз, и в дерьмо полное (сплошная облачность от 400м до 4000+м). Нормально.

Серега, мы то  в основном вертикальные прыги делали,  потому насчет открытости шлема и не парились. Поток проходил "тирком" мимо лица. В пузофлае будет пожестче в открытом, когда поток весь в лицо. Единственным желанием у выходящего "на поток" в паре ФФ при влажном метео было желание поскорей стать вертикально, чтобы в лицо не бил мокрый воздух. Становишься вертикально - вопрос сам снимается.  (~)

8

Авторитетно заявляю:полная херня. Харя зимой не мёрзнет, мы даже целоваться в пирамиде пробовали. Очень мёрзнут только пальцы(на руках). А мёрзнут они от потока.Наверное если обернуть целофаном-будет ништяк.

9

Димец написал(а):

Авторитетно заявляю:полная херня.

Понял, был неправ, учту, больше не повторится! (^6^)
:D  :lol:  :lol: :lol:

10

Просто иногда детство-то вспоминайте: на пузо изредка ложитесь.
А то распрыгались на головах понимашь

11

самое неприятное  это снег чистить на старте и тропы разные и ешо самолет толкать если примерзнет  (yahoo)

12

Лёха! Всю тему запошлил. Сразу прыгать (зимой) расхотелось

13

гавно вопрос . а ешо круто на круглом куполе когба к обеду проталины поевляются и ветерок усиливается при преземлении постораться устоять на ногах а потом получается шпагат апосля чего круглый конь свупит тебя по всей "лужайке " пока неупрется "поднематься нехочется" вот оно щастье !!!! круто"ух бля" :black_eye:

14

необежайтесь чайники ! зимой прыги еще лучше чем летом !!!!!!!!!

15

Видать хреновые "шуточки" у меня получились, раз столько народу обиделось. Не хотел,не хотел...
Извиняюсь перед всеми низкопоклонно. Прошу вычеркнуть меня из списка форумщиков. Наверное не умею... До встречи в новом сезоне.

Отредактировано Димец (02-11-2006 23:10:15)

16

ДИМАРИК Я НЕ ОБИДЕЛСЯ НЕВЕРЬ НИКОМУ !!!!! ИЗ СПИСКОВ ФОРУМЩИКОВ ВЫЧЕРКИВАТЬ ТЕБЯ ЗАПРЕЩАЮ А ТО ЧТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - НАВРОДЕ ЗИМА НАСТУПАЕТ И ПРЫГИ МОЖЕТ БУДУТ  А  ФОРУМ ПОГИБНЕТ ТЫ ЧО В НАТУРЕ  (*^*)

17

Подобьем промежуточный результат ветки.
Самым бескомпромисным и неоспоримым лидером стал тезис:

Димец написал(а):

Авторитетно заявляю:полная херня. Харя зимой не мёрзнет

Он олицетворяет наш подход к зимним прыгам в целом!
Получи свой Зачот в форме плюса в репутацию, дарагой таварисч АкимушкинМ . Твой хронически несгибаемый ортодоксальный оптимизм вызывает заслуженное глубокое уважение. (cl)  (cl)  (cl)  (+_)

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Основной парашютный форум » Зима и прыжки. Советы бывалого.