Как насчет того, чтобы скинуться на сайт?
Обновление сайта. ЗА и ПРОТИВ.
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться219-09-2007 08:48:45
А как насчет того, чтобы скинуться на сайт?
Формируй смету
Поделиться321-09-2007 02:18:52
Смета простая , относительно, необременительная.
Большая просьба!!! Сами терзайте меня по поводу сайта на ДЗ, не ждите, когда я к Вам подойду и начну объяснять что к чему. Народу у нас дохрена и достаточто будет скинуться по 300-500 рублей (зависит от того сколько людей скинется и что Вы хотите от сайта) чтобы сделать кое-что соответствующее нормальному уровню.
Напоминаю, что сайт, работающий сегодня, сделан Мишей Емельяновым на основе прототипа, созданнного мною, в свободное время (довольно отстойного, но, тем не менее, первого).
Ваши предложения по сайту учитываются вместе с Вашими взносами в благое дело.
Но есть одно НО...!
Вложившему любую, хоть самую огромную сумму, в развитие сайте я НЕ ГАРАНТИРУЮ, что ОН будет "Путиным" или "Лукашенкой" нашего сайта-форума. Правила форума неизменны в своей основе и скоро будут расширены... На сайте подразумеваются новые возможности (новости, фотоальбом, видео, комментарии и т.д.), не говорю уже о дизайне и админ. части...( вложившему 1 000 000 $ специальное предложение - сделаем ОТДЕЛЬНЫЙ сайт и форум, на котором все с ним будут соглашаться! )
Короче говоря - если нам это надо - вэлком! Если не надо - тем более вэлком со своей точкой зрения!
Поделиться421-09-2007 08:58:12
Чюр, буду Лукашенкой !
Поделиться521-09-2007 10:21:25
Точка зрения: и так сойдёт
Поделиться622-09-2007 22:11:24
Точка зрения: и так сойдёт
Димон ты конешно парашютер авторитетный ......
но если так и дальше пойдет, можно будет занести всю эту писаняку в красную книгу как вымирающий вид.
хотя мне С одной стороны и не оченьто жалко всеравно удалят...
Отредактировано леханыч (22-09-2007 22:12:17)
Поделиться723-09-2007 00:33:51
все равно удалят...
Лёха (если это , конечно, ты), а за что удалят (удалИт, т. к. удалить могу только я )? Никого не оскорблял, не унижал и т.д., т.е. с правилами форума противоречий нет. За что удалять?
Есть претензии по модерированию-администрированию? Давай пообщаемся...
Поделиться823-09-2007 08:35:44
Поесняю ,это я. Я не имел в виду эту писоняку, я имею в виду новый форум (если он конечноже будет).
А вот теперь поясните вы "летим высоко", за что вы удалили два листа из темы - работа сайта и форума?
Думаю ответ будет таким: Весь офтоп будет беспощадно удоляться.....
Поделиться923-09-2007 13:24:40
Поясняю Вам, "Купольщик неадекват", из раздела "Работа сайта и форума" никаких листов я не удалял.
Тему "Оформление форума" я почистил от флуда, не относящегося к этой теме. Оффтоп не удаляется, если не нарушаются правила форума - для него существует специальный раздел, в котором можно флудить сколько душе угодно.
Так что Ваше предположение было неверным.
Поделиться1024-09-2007 00:26:04
я почистил от флуда
Вот... почистил ровно половину снес!!! ,молодец , ты не просто почистил , ты из песни слова выкинул...
НО, в любом случае, лично Я, поддерживаю любые начинания-для пользы общего дела !
ДАЕШ НОВЫЙ САЙТ !!!!! (cl)
Отредактировано леханыч (24-09-2007 00:27:41)
Поделиться1124-09-2007 11:57:58
леханыч
Новые песни о старом.
Окромя "ДАЕШЬ!!!" какие конструктивные предложения?
Дай ответ хотя бы на следующие вопросы:
1. Кто сформулирует техническое задание на написание нового сайта?
2. Кто будет писать новый сайт?
3. Кто будет админить новый сайт?
4. Кто будет отвечать за обновление нового сайта?
Поделиться1224-09-2007 14:12:37
май имхо:
1. Зайт оставить так как есть (или забить на него совсем)
2. Форум - оставить, как главный источник информации
собирать штуку баксов на сомнительной нужности ресурс считаю ... неуместным
это мое мнение, и я его никому не отдам
Поделиться1324-09-2007 15:40:24
лучше давайте скинемся на интернет на аэродроме. прыгнул - сразу на форум впечатления, на сайт фото и видео, пускай облизываются, кто не пришел. А то все впечатления мутнеют после костра и приобретают вид: спасибо тем кто выжил после очередной порции сосисок... (^+)
Поделиться1424-09-2007 17:37:20
Только чтоб видео выкладывать, его сперва нужно с камеры слить и утрамбовать до Инет-размеров, а с техникой на аэродроме это проблема. Лучше уж тогда Web-камеру поставить и он лайн лить туда виды с аэродрома.
Поделиться1525-09-2007 09:19:19
жека
зачем скидываться, GPRS никто не отменял)
Поделиться1625-09-2007 13:45:16
ИМХО:
по поводу сайта -
по большому счету оставить как есть.
1. Раздел новости - при выкладывании новостей (за прыжковые выходные такие-то) делать ссылку не просто на форум, а на конкретный топик, посвященный именно этим прыжковым выходным.
2. Раздел техника - на форуме сделать отдельный раздел "Техника" и с сайта ссылка именно на этот раздел. В разделе четкие топики - "Д15У", "ЛА АН-2", "ОП Шкипер" и т.д. За оффтоп и флуд в тематических разделах п###ть ногами на аэродроме.
по поводу интернета - ADSL-модем я приволоку, для его подключения (по-человечьи) необходимо протянуть нормальную витую пару от штаба до звена. Кабель для внешней прокладки я на ДЗ привез. Несущую проволоку и крепления для столбов Валера тоже привез. Необходимо договориться с Валерой, когда он сможет это дело протянуть - ему нужен человек в помощь - я, к сожалению, за три месяца так и не смог.
Поделиться1725-09-2007 13:48:10
З.Ы. Ко всем (в том числе и к себе) - упрощайте жизнь и себе и другим - пишите в тематические разделы. То о чем мы сейчас говорим должно быть в разделе "Работа сайта и форума", а не в "трепе".
Поделиться1825-09-2007 19:47:32
По поводу стоимости.
10 000 рублей. Сделает мой друг. Он делал для меня сайт кафе "Айвенго".
Оформление будем обсуждать, наполнение будем создавать.
Главное достоинство сайта, на который выше я дал ссылку, это очень удобная административная часть, позволяющая без проблем добавлять новости, фотографии, меню с ценами и т.д.
У человека руки растут оттуда, откуда положено, и голова на своем месте...
На мой взгляд, сайт нужен прежде всего для популяризации парашютного спорта в городе и области.
Это, своего рода реклама и возможность для несведущего человека быстрого получения полной информации о спорте, о клубе, о ценах, о технике и т.д. и т.п.
Зачем нам это надо? Я думаю, все согласятся, что очень многое в нашем клубе держится на энтузиазме и альтруизме. Конечно, по большому счету, это надо не столько нам - рядовым парашютистам - а руководству клуба и РОСТО области. Но.... Продолжать надо?
Поделиться1925-09-2007 22:38:53
Вопрос в хосте и ёмкости ибо фотки и прочее может сгинуть вместе с винтом, так что лучше фотки хранить на ФотоФайле или ЛивИнтернете. Что скажет VBKesha на этот счёт?
Что касается рекламы, то вряд ли сайт сыграет роль магнита. В сети Метро, на БКСе я открывал разделы и освещал подробно что как и по чём: народ пишет в основном, что мол не прочь, да времени нет, денег нет и т.п. Да и вновь оформленный сайт скорее будет стоять как ненаряженная новогодняя ёлка, ибо обрабатывать фотки и видео также нужно кому то, что снова входит в зависимость от наших занятий, работ и желаний.
Для РОСТО было бы лучше действовать так, как это было в советские времена: пришли в школу, ВУЗ, ПТУ с парашютом в спортзал, распустили, показали, разъяснили да видео показали.... короче заразили по полной и будет толк. А думать что красиво оформленный сайт окупит вложение вряд ли приходится. Чтоб шла прибыль нужно попой шевелить, а в РОСТО это или не принято или и так сойдёт.
С другой стороны: ну попрут перворазы.... при 4...6 взлётах в день спортсменам останутся единичные подъёмы если не считать простои на полевой ремонт.
Без конкретной программы и финансирования на развитие МатЧасти нет смысла тянуть народ на остатки роскоши.
Так что имеет смысл взвесить ситуацию с разных позиций, коллективно обсудить на аэродроме основные вопросы и решить нужно или нет и по сколько кто готов.
Поделиться2025-09-2007 23:11:08
вряд ли сайт сыграет роль магнита
Стоп. Неправильно меня понял. Виновато слово "реклама".
Я не имел ввиду рекламу-замануху. Имелась ввиду чисто информационная вывеска, как над магазином "Продукты".
Захотел купить пожрать - увидел надпись"Продукты", пошел и скупился.
Также и здесь. Захотел человек прыгнуть (просто захотел или слышал "где-то у нас тут прыгают"), набрал в Яндексе заветное словосочетание - вот она, заветная вывесочка. Зашел, почитал, осведомился, пошел исполнять свою мечту.
Или, скажем, спортсмен-парашютист Бельдыев поехал из своего родного Нарьян-Мара к троюродной бабушке в Брянск. Он не знает, прыгают ли кроме Нарьян-Мара где-нибудь еще, брать ли с собой свой родной PD-47 или hi perfomans canopy ПО-9. Залез в интернетик и узнал, что ни PD-47, ни даже ПО-9 лучше не брать, но попрыгать у бабули можно.
Поделиться2125-09-2007 23:29:58
вновь оформленный сайт скорее будет стоять как ненаряженная новогодняя ёлка, ибо обрабатывать фотки и видео также нужно кому то, что снова входит в зависимость от наших занятий, работ и желаний.
Так для этого и предлагается обновление сайта. На сегодняшний день администрирование возможно только 1-м человеком, т.к. сайт собран "на коленке". Мише приходится после каждого добавления малейшей новости вручную переписывать код (не полностью, а некоторые места) на всех страницах сайта. На обновленном сайте подразумевается удобная админчасть, в которой все будет достаточно просто и автоматизировано, чтобы предоставить права на добавление новостей, фотографий, видео и т.д. нескольким модераторам.
Вопрос с хостингом сейчас пытаемся решить.
Поделиться2226-09-2007 09:13:07
Вопрос с хостингом сейчас пытаемся решить.
А что решать - я же говорил - место - не проблема. Зарегил имя 2 уровня DZ32. Качество канала можно проверить по следующей ссылке
Поделиться2326-09-2007 10:35:17
Mechanic
зачёт (cl)
Поделиться2426-09-2007 22:09:30
Место всегда проблема.
Давай, Серёга, обсудим все ньюансы как-нибудь в свободное время (завтра я в Москве).
За dz32.ru и альтруизм респект!
Поделиться2526-09-2007 23:45:24
Pilot
завтра я в Москве
Блин. не знал. жалко.
Место н проблема, поскольку сервер физически у меня находится, т.е. место ограничено толь объемами харда.
Проблкмы предеенного плана есть. Миша в их курсе.
Поделиться2602-10-2007 09:38:43
но попрыгать у бабули можно.
точнее у дедули- Кургузова...
все правильно , хорош размышлизьмов давайте деньги собирать в добровольно-принудительном порядке.
может кто желает проспонсировать ?Ау новые брянские парашютисты!!!!-$-
Отредактировано леханыч (02-10-2007 09:42:05)
Поделиться2702-10-2007 18:23:34
Вопрос в хосте и ёмкости ибо фотки и прочее может сгинуть вместе с винтом, так что лучше фотки хранить на ФотоФайле или ЛивИнтернете. Что скажет VBKesha на этот счёт?
Ну что сказать сажу так гиктара 4 могу выделить и сейчас. Могу даже с именем договорится по типу что-то.prgr.org но можно и купить обслуживание своего доменногоимени стоит вроде около 600-800 рублей в год. Надо больше места давайте IDEшный винт(мож у кого старый завалялся или ненужный) отдам целиком под сайт. Из остального PHP5+Apache2+MySQL4 в наличии имеются и работают.
Сайт естественно вручную делать не стоит проще взять готовый движок с нужной функциональностью поставить прописать кто что имеет право там делать и всё. Дальше люди уже сами смогу статьи писать фотки выкладывать итд. Можно ещё и с форумом скрестить всё это делао.
Что касается рекламы, то вряд ли сайт сыграет роль магнита. В сети Метро, на БКСе я открывал разделы и освещал подробно что как и по чём: народ пишет в основном, что мол не прочь, да времени нет, денег нет и т.п. Да и вновь оформленный сайт скорее будет стоять как ненаряженная новогодняя ёлка, ибо обрабатывать фотки и видео также нужно кому то, что снова входит в зависимость от наших занятий, работ и желаний.
Сыграет не сыграет, а я узнал что можно прыгнуть имессно с форума БКС. И если сайт будет в поискавиках на первом месте то магнит не магнит но толк от этого будет, а при отсуцтвии конкурирующих сайтов это не так сложно сделать. Видео и фото конечно надо обрабатывать но не ужели никого нет кто этим мог бы занятя?
Для РОСТО было бы лучше действовать так, как это было в советские времена: пришли в школу, ВУЗ, ПТУ с парашютом в спортзал, распустили, показали, разъяснили да видео показали.... короче заразили по полной и будет толк. А думать что красиво оформленный сайт окупит вложение вряд ли приходится. Чтоб шла прибыль нужно попой шевелить, а в РОСТО это или не принято или и так сойдёт.
С одной стороны верно с другой нет, я например когда захотел прыгнуть в брянске так и не смог узнать где это можно сделать. пока на твой пост на форуме не наткнулся и уже потом с тобой по асе не связался. А прыгнуть я уже года 2 подумываю, а так поподись мне этот сайт в поиске может и пораньше дело бы стало.
PS. Кидай если что мне в аську а то я не за всеми форумами следить не успеваю.
Поделиться2802-10-2007 20:07:54
Я сам год назад через поисковик вышел на ныне действующий сайт и оттуда..... Потом сам стал поститься на Метро и БКСе- прятно, что труд не прошёл даром. Консультирую по мере опыта интересующихся по Асе и по мылу.
В общем, Серёга, с учётом новой инфы давай в новом ракурсе пересмотрим ситуацию по обновлению сайта и реализуем задуманное хотя бы но Нового Года. Думаю, винчестер осилим. Движок могу заказать какой понравится. Переоформить его большого труда не составит.
Поделиться2902-10-2007 20:27:45
Сайт на нормальном движке я уже заказал. Не ждать же, пока все сопли сжуем.
Имя, http://dz32.ru , я так понимаю, Серёга Рогаткин уже застолбил.
Остается 2 вопроса: винт и хостинг
Винт надо брать.
2 VBKesha: сможешь обеспечить бесплатный хостинг на нашем винте? С гарантией сохранности винта (мало ли, ты через месяц перейдешь работать в другую контору...).
Поделиться3002-10-2007 22:19:02
Движок могу заказать какой понравится.
Зачем его заказывать в инете бесплатных движков пруд пруди.
сможешь обеспечить бесплатный хостинг на нашем винте? С гарантией сохранности винта (мало ли, ты через месяц перейдешь работать в другую контору...)
Смогу. А то что имя есть это вообще замечательно. Насчёт сохранности винта могу гарантировать что он никуда не денется и не прорпадёт в любом случае.
PS. Я вообще нигде не работаю
PSS. Может у кого завалялась старая SDRAM память PC133?