Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шлем

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте, где можно преобрести шлем и сколько примерно они стоят? Начиная от простых и заканчивая закрытыми и операторскими?

2

Для информации:
http://www.cloud-9.ru/index.html
Могу ещё телефончиков подкинуть. Но, думаю, пока тебе и этой информации будет достаточно. Для начала надо определиться, что тебе надо. А чтобы определиться, надо попрыгать с разными.

3

Спасибо за совет, просто хотел узнать в каких пределах варьируются цены, или может сайт какой-нибудь подскажете, где есть фотографии шлемов с ценами, я искал, но что-то не нашёл! и ещё один вопрос в Брянске нет специализированных магазинов?

4

в брянске есть все но со шлемами -хреново. давай так для каких целей тебе бошка???

5

Прыжков у меня пока мало, но я хотел, в идеале, операторский шлем. В-принципе подошел бы и обычный, чтобы потом переделать. Какие можете посоветовать?

6

Специализированный магазин, в котором кое-что есть знаю один - в Ступино. В Коломне и Параависе не в счет. Все, что надо, можно купить и без магазина. Пока не спеши ничего покупать.

7

кстати косметику на любой поверхности навести можем, и шлем красивый и с ресунком и с ушами и с очками наресованными.

8

тут надо задуматься , операторский шлем .. с какой площадкой бокавой или верхней ?? какой рост??

9

Блин, Лёха, какой операторский! Человеку еще до операторского прыгать и прыгать.
Ты еще скажи анатомический  :D

10

ну так тода десантно-танковый... но если чел хочет не бей по рукам ... помоги!

11

Я не бью. Если надо - помогу. Разве я кому-то отказывал в помощи?
Просто его же денег жалко.

12

(cr+) Я знаю, что у меня очень мало прыжков, буду увеличивать их количество. А почему нельзя начинающим прыгать в шлемах?
Хотелось бы с боковой площадкой, рост: 177см, камера: Sony HC-32E. В принципе, я так понимаю, что можно из практически любого шлема сделать операторский. Просто я хотел пока прицениться, и постепенно подбирать экипировочку.

13

Protector
Начинающим не неможно, а нужно прыгать в шлемах.
Вопрос в том, какой тебе шлем в итоге понадобится.
С камерой тебе прыгать еще рановато, как, впрочем, и мне. Хороший операторский шлем, действительно анатомический (т.е. по спецзаказу конкретно под твою голову) - так, приблизительно пальцем в небо - порядка штуки баксов.

Оптимальный для тебя вариант - определиться с бюджетом, а от этого толкаться.
Мягкий шлем (типа "арбузик") - от 500 рублей (ах, какой я клевый мягкий шлем в СТПН мерил - всего за 5 штук ;) )
Открытый жесткий шлем - от обычных мотоциклетных (очень не рекомендуется) до специализированных (от 3-3,5 (протеки) до 5-6 (более-менее приличные) и выше, в зависимости от марки, качества, и т.д. и т.п.
Закрытый жесткий шлем - от 6,5-7 и выше (-//-)

Какой брать - решать тебе, но, как правильно заметили выше - чтобы потом не жалеть, попробуй попрыгать в разных.

В качестве примера я всегда себя привожу -
- "закрытые шлема - да ну нафиг, потока не чувствуешь, морда закрыта и вообще фигня полная" (это мои рассуждения, пока не попрыгал в закрытом)
Потом пришлось попрыгать в закрытом - и я заказал себе закрытый.

Все вышесказанное является моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции - у кого есть дополнения, исправления - ласкаво просим ;)

З.Ы. А еще закрытый шлем от пятки в челюсть защищает ;)

14

Народ у кого софтлинки в в наличии есть? очень надо.

15

шлема операторские и не только
http://www.ffdivision.ru/ денис барыгин с-пб
качество проверено, заказывать лучше в межсезонье, сделают быстрее

16

На круглых куполах только с камерой и прыгать- разквасить самое то! Когда у меня шёл период движения на "крыло", я тоже рассматривал варианты как бы там что-нить поснимать и пришёл к выводу, что всему своё время. После АФФ купил самый простой Итальянский шлем в районе 2тыр. для сноубординга и не парюсь: башка защищена, обзор есть, возможность задрать голову тоже. Те жёсткие шлема, что есть в клубе- размерами гигантскими славятся, но для начала пойдут. Если для начала- выбирай любой, хотя ИМХО: за парашютную принадлежность шлема приходится часто переплачивать ввиду малого спроса. В Коломне все студни прыгают вообще в хоккейных шлемах с заклееными скотчем отверстиями :)
Касаемо Ступы: выбор там невелик, а цены ужасу подобны... то что в Инете парят по 7,5тыр. там лежит по 12,5тыр. на июль месяц и это не считая бокса для камеры и некоторых аксессуаров. Если себе возьму FF-шлем, то свой буду возможно продавать.
А ещё лучше, копи ка на АФФ- это более выгодное вложение и самый короткий путь на крыло ;)

Отредактировано Kristall (13-11-2007 13:50:47)

17

И один из самых опасных ...

18

И один из самых опасных ...

Об этом можно поспорить! Правда не в этой теме...

19

ну, давай-с, поспорим! А в какой теме спорить будем? (g6)  (umnik)

20

Спасибо за советы!