Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Происшествия и предпосылки » Предпосылка в Ступино 04.03.2006. Запаска не открылась. Человек жив.

Предпосылка в Ступино 04.03.2006. Запаска не открылась. Человек жив.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ранец - Ретал. ЗП - К-15. Основной Фаминго. (все "Звезда") Прибор - Виджилл.
Двойка на пузе (мальчик и девочка)
Пропадали до приборов.
"У девочки запаска сработала штатно, сразу же наполнившись.
Со слов мальчика: "Почувствовал, что приподняло, поднял голову верх, увидел уходящие вверх стропы, камера, из которой торчит вот такой (показывает руками отрезок чуть меньше полуметра) кусок синей тряпки (ЗП) и ничего не происходит. Сразу же бросаю основной, он открывается и я тут же приземляюсь.""

"...Очевидцев было много. Туловище зарылось в сугроб прямо под носом толпы, которая грузилось во взлет...Основной у него наполнился в 2-3 метрах от земли... "

"...Мальчиким был я. Описываю причину падения до прибора:
У меня пищалки небыло, был только высотник. Договорились на разбежку по команде девочки на высоте 1500м. - пищалка была только у нее. Работали двойку... По ее словам - ничего не слышала - только третью. Да и то во время наполнения ЗП. Вроде как и я сам не баклан, но поздно подумал о том что как-то долго мы падаем, а сигнала от нее к разбежке все нет, на высоткник не смотрел - сразу посмотрел на землю, дал ввод от нее в сторону, и почувствовал как щелчек сзади -далее пошла запаска, за которой я наблюдал, но собственно все остальное выше описано..."
"Состояние ПЗ - в камере, приблизительно 1-1.5. метра кв. торчала из камеры, стропы вышли из сот все. все это лежало рядом. Когда бросил основной одна мысль была - только запутайся. "

"ОП наполнился быстро с небольшим рывком - Фламинго она и в Африке Фламинга, если кто знает и прочувствал купол если его не подкручивать при укладке - позвоночик в трусах на раскрытии гарантирован. Я подкрутил, но благодаря быстрым его расрытиям быстро наполнился...  Какие там нах клеванты...мешок полностью наполнился на уровне крыши лачуги, которая стоит между рулежками в Ступе... и сразу же приземление в сугроб... Клеванты.... Травм никаких тьфу тьфу тьфу... "
:o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o
ПИСЕЦ!!! :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o

2

Жесть :o
Вывод - на пищалку надейся - а на высотомер посматривай
Все хорошо, что хорошо заканчивается

А почему запаска не вышла, неизвестно?

3

Mechanic написал(а):

А почему запаска не вышла, неизвестно?

Там сейчас идут разборки. Пока что основная версия - заклинил пучок строп в люверсе камеры запаски. На камерах К-15 резинка не скользящая, как на буржуинских, а такие, как на камерах основных.
В любом случае, подождём  официальных результатов расследования.

4

Флейм:
"...В Нижнем в АПС 2 случая, когда к15 открывалась 400 метров...на заводе сказали примерно следующее...ну да кривенькая партия видимо вышла... ""
:/

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Происшествия и предпосылки » Предпосылка в Ступино 04.03.2006. Запаска не открылась. Человек жив.