Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Оффтопик » Провинциальный экстрим. Жесть!

Провинциальный экстрим. Жесть!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Перенёс из "Безопасности и подготовки" в "Оффтопик".
Так же, как и Алексей Шарадкин, я считаю, что этой теме место в оффтопе. К Безопасности и подготовке никакого отношения, скорее уж к Предпосылкам. :/  Но попытки убийств (самоубийств) и предпосылками не назовёшь - чистейшая уголовщина.

тема здесь
http://www.skycentre.net/index.php?act= … amp;t=1267
а здесь можно почитать об этом чудо-клубе http://www.omsk-sky.com/cgi-bin/forum.p … amp;page=0
особенно задело в сообщениях в форуме эта фраза:"Еще вопрос к Кистеру: про запрет куполов снятых с трупов, месяц назад на нем пускали прыгать а теперь видите ли он снят с трупа, не логично.... "

2

Да уж :/
Вспоминается журналисткий "шедевр", не относящийся к данной теме, но очень подходящий по названию
"В ****** клубах учат красиво умирать"
Но не надо обольщаться, у нас не намного лучше.
Идиотов везде хватает.
Мы имеем одно большое преимущество перед Омском - мы ближе к Москве (читать к Коломне, Ступино). Неизвестно что было бы у нас, не имей мы возможность подпитываться знаниями, опытом и т.п., получаемыми от общения и прыжков в подмосковных дропзонах.
P.S. А сайтик у них клёвый.

3

Скачал видео  :o  :o  :o
Жесть. Девочка, ИМХО, в полном трансе была, иной перворазник себя адекватней ведет

4

Видео тоже глянул. Да, страшно :(
Но самое страшное не в видео.
Самое страшное, и в чем, я думаю, есть состав преступления - допуск к прыжку, да еще и в паре, да еще и с разными типами парашютов, да ещё и с достаточно большой высоты людей абсолютно не готовых к этому!
60 прыжков у парня, обучавшегося по классике, это вообще ничто! А ему доверяют прыжок с человеком вообще без опыта! То, что все закончилось благополучно - большая удача.

5

Pilot
Сергей, вопрос, на мой взгляд, не в том, что их допустили, вопрос в том, отдает ли прыгающий себе отчет, в том, что делает, если отдает, понимает возможные последствия, тогда это исключительно его дело. Другой вопрос, что самоубийство путем экстрима по остальным "стукнет" - это да, с этой точки зрения адекватный допуск должен быть... Ну а если возникает вопрос по куполам с трупов (я так понимаю, во множественном числе) - то это уже не аэроклуб, а клуб самоубийц  :o

6

В том-то и дело, Серёга, что с таким опытом человек не отдает себе отчета. Он думает, что уже умеет все. Для этого и есть инструктор, который отвечает перед прокурором и господом богом за то, что разрешил двум начинающим идти на смерть.

возникает вопрос по куполам с трупов

Это вообще без коментариев.

7

Последний классик ушел из Омского клуба в 2002, то что там сейчас происходит местное руководство именует AFF.
В клубе просто нет ни одного адекватного инструктора (штатного) который не то что гдето и как то учился, а хотя бы имел 500 прыжков на своем счету.
AFF-ники, ёптить!

- с skycenter.net

8

2All
Так у нас тоже есть АФФ - помните, А.В. Женю на "пирамиду" тягал? Тоже с Т4  :D
Прыгов, правда у А.В. чуть больше 60  :D
Правда, я не знал, что это тоже АФФ  :D

Никто не знает, а "капля" с разником к АФФу отношения не имеет?  :D

Отредактировано Mechanic (17-03-2006 12:14:48)

9

Владимирович Женю на пирамиду "тягал", с целью помочь ей выровнять падение. На AFF это никак не претендовало, т.к Женя обучается по классике, и к тому моменту прыгала уже с Т-4. Это была просто пирамида. И 2000+ прыжков это гораздо больше чем "чуть больше 60". И думаю что уж кого-кого, а наших инструкторов, трудно обвинить в том, что они допускают неподготовленных людей, на какие-то определенные упражнения. У них скорее наклонности к перестраховке, но в парашютном спорте, я думаю это все таки плюс!

10

shark
Обращай внимание на смайлики - это я прикалываюсь по поводу ОМСКОЙ формулировки.

11

:)  Понятно. Но вообще смайлики дело такое... Могут вызвать двоякое толкование )

12

Pilot написал(а):

Да уж :/
Вспоминается журналисткий "шедевр", не относящийся к данной теме, но очень подходящий по названию
"В ****** клубах учат красиво умирать"
Но не надо обольщаться, у нас не намного лучше.
Идиотов везде хватает.
Мы имеем одно большое преимущество перед Омском - мы ближе к Москве (читать к Коломне, Ступино). Неизвестно что было бы у нас, не имей мы возможность подпитываться знаниями, опытом и т.п., получаемыми от общения и прыжков в подмосковных дропзонах.
P.S. А сайтик у них клёвый.

что бы было у нас? да прыгали бы мы колассику.вернули может быть многоборье, а о всяких эллипсах и косонервюрниках только читали на сайтах

13

вернули может быть многоборье

Не чуди, дофига чего вернули в том же Омске?
За свои бабки, ещё и бегать, как лось?!  :/  :D
А косонервюрники и сейчас экзотика. Да и нафиг они нужны с такой прыжковой активностью.

14

Pilot написал(а):

вернули может быть многоборье

Не чуди, дофига чего вернули в том же Омске?
За свои бабки, ещё и бегать, как лось?!  :/  :D
А косонервюрники и сейчас экзотика. Да и нафиг они нужны с такой прыжковой активностью.

ржунимагу:)))представила как мы носимся как лоси...ой,держите меня семеро-шестеро не удержат
да,это точно,прыжков бы нам побольше...а сегодня когда заикнулись про "пригласить"украину,Прибалтику,так у меня перед глазами всплыли картинки что соревнования,как команды тренируются...эх...а прикольно бы пригласить и белорусов(из Минска), и украинцев(из Харикова)...в общем тех,кто на переферии и примерно такие же уловия как у нас...только для этого у нас столько ещё надо сделать

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Оффтопик » Провинциальный экстрим. Жесть!