Форум Брянских парашютистов

Объявление

Этот форум закрывается! Заходите сюда, зарегистрируйтесь и общайтесь на новом движке. Адрес: https://www.dz32.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Оффтопик » Поездка в Аэроград-Коломна

Поездка в Аэроград-Коломна

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вчера, в субботу 18.032006, группа Брянских парашютистов посетила славную дропзону - "Аэроград-Коломна".
Состав группы, к сожалению не очень велик - Егоренков Дима (Лес), Кащавцева Марина, Козленок А.Н. и ваш покорный слуга.
Надо сказать, что это было первое посещение одним из инструкторов Брянского АСК ведущей ДЗ России, что само по себе уже великое событие!
Если сказать, что погода была хорошая, значит не сказать ничего! Погода была ПРОСТО СУПЕР!!! . Тепло по-весеннему, яркое солнце, почти штиль. После холодной и пасмурной зимы ощущения, что попал на курорт!
Николаич не прыгал. Ознакомился с Аэроградом, познакомился и пообщался с инструкторами, руководителями, риггерами, укладчиками. Посмотрел как организована работа, прыжки. Интересовался юридическими вопросами, документами. Целый день проходил с листочком и карандашом в руках, делал какие-то пометки для себя.
Мы сделали по 6 прыжков. Прыгали втроём. Что-то получалось, что-то не очень, но, в любом случае, было ОЧЕНЬ весело и позитивно!
Приземления в снег (а снег на площадке довольно глубокий) - это отдельная тема. Разгоняешься, пролетаешь, касаешься ногами снега и дальнейшее движение происходит уже на животе по снегу, головой вперёд. На площадке стоит хохот, как самих приземлившихся, так и наблюдателей.
После зимней хандры и практически полного отсутствия прыжков эта поездка, лично для меня стала просто живительным эликсиром на душу.
Как всегда Аэроград - СУПЕР!!!
P.S. Приношу свои извинения начинающим парашютистам, что не оповестил о поездке в Аэроград - решение о поездке было принято спонтанно, поздно вечером в пятницу. О плановых поездках обещаю оповещать заранее!

2

8 марта проездом посетил с семьей Коломну. По случаю международного женского дня подарил жене прыжок в тандеме. В небе сплошная облачность на 2000. Прыжок, перехлест, вращение, отцепка, запаска, приземление. У жены куча положительных эмоций, оператору сказала, что почаще будет отпускать мужа на аэродром (спасибо М.Минееву, что записал такое видео, я сделал пару копий, чтобы случайно не затереть). Затем пришлось доказывать, что приземление было на запаске. С моей подсказки  долго задавала тандем-инструктору вопросы: «когда теперь у меня день рождения?», «куда делись с подвесной системы подушки и свободные концы с КЗУ?», «почему у нашего парашюта нет медузы?», «почему Владимир Владимирович подошел лично и поздравил не только меня, но и Вас?». Полученные ответы не убедили, просмотр видео и фото убедил, но настроения не испортил. Коллективу аэрограда большое спасибо за профессионализм и гостеприимство. Сам за отсутствием времени сделал два прыга, отвел душу после зимней спячки. Снега было как грязи, под снегом столько же воды. Экипаж МИ-8 от стоянки и к стоянке катается на ЗИЛе, пройти невозможно. Л-410 на взлетке напоминал скутер – брызг не меньше, на очередном разбеге куском льда сломало дверную шторку, весь салон в кусочках льда, перед отделением шторку еле подняли. Из нового – появилось несколько табло с информацией о взлетах (время до, участники, тип ЛА и т.д.), все остальное на высшем уровне, как и всегда.
http://s.foto.radikal.ru/0703/9f/a09a38d86b4a.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/b9/9bd9c2485cba.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/25/f936500925c2.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/fb/d63ae00041dc.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/9a/b14a4d864803.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/f0/bf210863c78c.jpg

3

жека написал(а):

По случаю международного женского дня подарил жене прыжок в тандеме.

жека написал(а):

Прыжок, перехлест, вращение, отцепка, запаска, приземление.

Вряд ли решусь когда-нить свою доверить тандем-экстримастеру! Замужним дамам место на кухне и дома, максимум сбор полевых цветов в околоаэродромной зоне...  презенты другого рода подойдут больше.
P.S. мнение ЧИСТО субъективное.

4

Pilot написал(а):

P.S. Приношу свои извинения начинающим парашютистам, что не оповестил о поездке в Аэроград - решение о поездке было принято спонтанно, поздно вечером в пятницу. О плановых поездках обещаю оповещать заранее!

Дык там же круглых куполов нет, вроде?

5

Kristall написал(а):

Дык там же круглых куполов нет, вроде?

Да и год был тогда 2006 (g2)

6

жека написал(а):

Прыжок, перехлест, вращение, отцепка, запаска, приземление.

Умеют же люди оттянуться по-полной..

7

to kristall
дело не в подарке, просто у человека было желание, а я выбрал по моему мнению самый безопасный и самый впечатлительный способ (дело не в отцепке - я не был укладчиком). Результат - жена "оттянулась по полной", а я не принимаю в наступающем сезоне ее ворчаний по поводу моего пропадания на аэродроме (+_) Презенты любого рода подходящи и нужны

8

И после "полного оттяга" супруга "сказала, что почаще будет отпускать мужа на аэродром" )))))  Храбрая девушка!!! )

9

Kristall написал(а):

Вряд ли решусь когда-нить свою доверить тандем-экстримастеру!

Почему экстримастеру? Жека решил доверить, и доверил именно Мастеру
Надо отдать должное профессионализму и сработанности всей команды Аэрограда. Клиент доволен и счестлив, все было на высшем уровне, отцепку даже не заметил и только после долгих убеждений и наводок нехотя поверил в то, что что то было не совсем штатно. Особый случай ничуть не уменьшил положитльных эмоций и восторга, настолько профессионально сработала ВСЯ команда. Это мастера (cl) .
Вот таким исполнителям как раз и можно доверять больше других

10

to shark
"оттянулась по полной" - осуществила мечту, поборола страх, получила незабываемые впечатления, увидела сверху перину из облаков, поуправляла крылом, убедилась, что земля круглая, понаблюдала зимние пейзажи с высоты птичьего полета и т.д.

11

Kristall написал(а):

Замужним дамам место на кухне и дома, максимум сбор полевых цветов в околоаэродромной зоне...

Прямо так и на кухне... Вот так и выходи замуж, задвинут на кухню как мебель, шаг в лево, шаг в право расценивается как попытка измены.  :mad:

12

Kristall: И правда, зачем ты так жестко? Надо придерживаться лозунгу: "Каждому парашютисту - по парашютистке". Пусть девушки украшают аэродромы, тогда и прыгать вдвойне приятней...

13

to Жека
Про оттяг я поняла ) А под храбростью я подразумевала то, что попав на первом же прыжке во внештатную ситуацию, она после этого не боится отпускать родного мужа на аэродром. Повезло с женой!

14

shark написал(а):

Прикольно, я бы заказала мужу еще один тандем, с таким же набором развлечений:)

15

А еще хотелось бы добавить, надо как можно скорее записать фильи "О приключениях брянских парашютеров на Коломенской ДЗ:) Будет пользоваться успехом)))

16

to shark
На самом деле все было сказано сразу после приземления, на первых эмоциях, а они то и запоминаются. Осознание всего остального если пришло, осталось на десятом плане, как раз благодаря экстрим-мастеру. И это пугает уже меня: на третий день супруга заявила, что хочет прыгнуть еще, на что я стал говорить, как все это опасно (думать, как все это дорого). Два парашютиста для одного семейного бюджета - большая проблема, надо найти для трехлетнего сына хорошооплачиваемую работу.

17

Abigel написал(а):

Прямо так и на кухне... Вот так и выходи замуж, задвинут на кухню как мебель, шаг в лево, шаг в право расценивается как попытка измены.

Ищи мужа-парашютиста, на крайняк парапланериста.... Написал же, моё мнение субъективно!!!!

18

Pashtet написал(а):

Kristall: И правда, зачем ты так жестко? Надо придерживаться лозунгу: "Каждому парашютисту - по парашютистке". Пусть девушки украшают аэродромы, тогда и прыгать вдвойне приятней...

И я про то же: когда под куполом снижаешься, а внизу девушки/жёны машут цветами и по направлению развевающейся на ветру юбки понимаешь как зайтитЬ на посадку... красота! Местного колдуна на старте не нужно ставить. А если они прыгать станут? Так поматериться в полную силу от восторга не сможешь- это вообще недорпустимо на Русских DZ!  :/

19

Kristall написал(а):

Так поматериться в полную силу от восторга не сможешь- это вообще недорпустимо на Русских DZ!

Да ладно не допустимо, прыгают же!

20

To Жека
Правильно!!! В 3 года уже пора и о родителях позаботиться. А то ты их растишь, ночей не спишь, а под старость даже на прыжки негде взять )))))))))))

21

Кристал написал:
когда под куполом снижаешься, а внизу девушки/жёны машут цветами и по направлению развевающейся на ветру юбки понимаешь

Понимаешь, когда вынимаешь!!! Хе-хе  :D
Нет! Они не для этого нужны :/ , а для поднятия морального духа.  ;)

22

Kristall: Хотел все-таки от тебя узнать. Как там на счет фото-видео на открытие сезона и на фотик у тебя насадка для приближения есть???

23

Pashtet написал(а):

Нет! Они не для этого нужны  , а для поднятия морального духа.

Ага! Особенно когда в землю втыкаешься! оЧЧень помогают, капая слезами на открытые переломы!  :lol:

24

Kristall: Надо приземляться, а не в землю втыкаться!!! Так как на счет фото?

Отредактировано Pashtet (21-03-2007 19:00:45)

25

Pashtet написал(а):

Так как на счет фото?

Будет фото...  пока аккумулятор не сядет

26

Pashtet написал(а):

Надо придерживаться лозунгу: "Каждому парашютисту - по парашютистке".

А каждому допризывнику-по мешку сухарей,и-вперёд Родине служить (+)

27

Добрый ты дядя Дима  (+-)

28

Хоть раз ты меня правильно назвал-даже приятно.Да я и вправду добрый,несмотря на то,что злой.

29

Димец: Я понял что тебя так тронуло! Это - отцепки. Просто у тебя в этом деле такой опыт, что мне да и остальным наверно до тебя еще далеко :D

30

Вот что... я завтра с вечера собираюсь в Кремль, а послезавтра вечером буду в КЛМНе и половину четверга тоже...  так что пишите:
-кого обнять там и расцеловать,
-кому чего в парашопе надо (будьте скромнее, у меня не грузовик!)
-кому чего из Макдоналдса надо;
- и чьё имя написать на Коломенском Кремле (за символичную плату), что он типа там был.

Вы здесь » Форум Брянских парашютистов » Оффтопик » Поездка в Аэроград-Коломна